Die STUR-Pfanne auf Kickstarter

Unsere eigene Pfanne: Jetzt vorbestellbar!

Wir haben die STUR-Gusseisenpfanne über 1,5 Jahre zusammen mit 12.000+ Pfannenhelden-Fans entwickelt. Neugierig?

Die Pfanne hat schon mehr als 500.000 € eingesammelt. Unterstütze jetzt unsere Crowdfunding-Kampagne:

STUR-Pfannen vorbestellen

Wer wir sind – die Pfannenhelden


Filip

Filip Pfannheld 1

Filip macht die beste Bolognese der Welt. Wie? Mit viel Liebe und guten Zutaten. Dazu nimmt er am liebsten Edelstahlpfannen. Warum? Weil man schön scharf anbraten kann und perfekt eine Sauce über längere Zeit köcheln lassen kann.

Auf Pfannenhelden.de kümmert sich Filip vor allem um den technischen Teil und die Videos auf unserem Youtube-Kanal. Momentan ist er damit beschäftigt, unsere eigene Eisenpfanne zu entwickeln. Sie möchten Filip kontaktieren? Schreiben Sie an: [email protected]

Simon

Simon Pfannheld 1

Simon ist ein großer Fan der asiatischen und italienischen Küche (wenn er nicht gerade Brot in seinem Combo Cooker von Lodge bäckt). Er ist großer Fan von Eisenpfannen. Warum? Ist die Eisenpfanne eingebrannt, funktioniert sie fast so gut wie eine Teflonpfanne. Er hofft, dass er seine Pfannen noch seinen Kindern vererben kann. Er machte seine Ausbildung zum Koch an der renommierten Kochschule Ferrandi in Paris. Danach arbeitete er im Restaurant „Septime“ in Paris, das 2019 auf Platz 15 der besten Restaurants der Welt steht.

Auf Pfannenhelden.de kümmert sich Simon vor allem um die Fotos und die Texte. Sie möchten ihm schreiben? Einfach eine Mail an: [email protected]

Presse & TV-Auftritte – bekannt aus…

Seit wir Pfannenhelden.de im Jahr 2016 gestartet haben, konnten wir einige Erwähnungen in Magazinen und Tageszeitungen sowie zwei TV-Auftritte verzeichnen:

Hier gibt es mehr Infos zu unseren TV-Auftritten:

Pfannenhelden beim WDR mit „Vorkoster“ Björn Freitag

Am Freitag, den 20.04.2018 um 21:00 Uhr strahlte der WDR in einer Ausgabe von Der Vorkoster einen Beitrag mit uns aus. Darin kochten wir mit Sternekoch Björn Freitag Pfannengerichte und erklärten, welche Pfannen wir verwenden und wofür.

Folgende Pfannen hatten wir im Beitrag im Einsatz und können wir empfehlen:

De Buyer Mineral B Element

De Buyer Mineral B ElementDer Klassiker unter den kaltgeschmiedeten Eisenpfannen. Diese Pfanne aus Kohlenstoffstahl wird erst nach einiger Zeit perfekt, dann werden Sie sie aber nicht mehr hergeben wollen. Zu unserem Testbericht geht es hier.

Kaufen können Sie die Pfanne hier:

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Schulte-Ufer Profi-Line

Wer wir sind - die PfannenheldenIn Restaurantküchen werden hauptsächlich Edelstahlpfannen verwendet. Die sind robust und halten lange. Die Pfanne, die wir seit Jahren verwenden ist die Schulte-Ufer Profi-Line in 24 cm. Den Testbericht zur Pfanne finden Sie hier.

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Tefal E85606 Jamie Oliver

tefal e85604 jamie oliver bratpfanneWenn es darum geht, schnell anklebende Speisen zuzubereiten, geht tatsächlich nichts über Teflonpfannen. Teflonpfannen sind nicht so robust wie Eisen- oder Edelstahlpfannen aber halten bei mäßiger Verwendung mehrere Jahre. Wir verwenden diese Pfanne schon seit 5 Jahren und sie verfügt immer noch über sehr gute Antihafteigenschaften. Den ganzen Testbericht finden Sie hier.

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Pfannenhelden bei Galileo

Zusammen mit Moderator Jumbo Schreiner haben wir für ProSieben Galileo Bratpfannen getestet. Den gesamten Beitrag können Sie hier sehen: Zum Pfannencheck bei Galileo.

Wie Pfannenhelden entstanden ist

Wir lieben gutes Essen – am liebsten selbst gekocht. Um gutes Essen zuzubereiten ist auch gutes Werkzeug notwendig und so kamen wir vor mehreren Jahren auf das Thema Bratpfannen. Wir stellten schnell fest, dass es nur wenige verlässliche und tiefergehende deutschsprachige Ressourcen gibt.

Inspiriert von US-Seiten wie Cooking For Engineers und Century Life, die sich sehr detailliert mit der Auswahl und Qualität von Kochgeschirr befassen, wollen wir eine gut recherchierte, umfangreiche und deutschsprachige Seite zum Thema Pfannen und Kochgeschirr bereitstellen: Pfannenhelden.de.

An dieser Stelle danken wir Jonathan Zebhauser für die Erstellung unseres Logos.