Filip macht die beste Bolognese der Welt. Wie? Mit viel Liebe und guten Zutaten. Inzwischen außerdem vegetarisch. 🙂 Dazu nimmt er am liebsten Edelstahlpfannen. Warum? Weil man schön scharf anbraten kann und perfekt eine Sauce über längere Zeit köcheln lassen kann.
Auf Pfannenhelden.de kümmert sich Filip vor allem um den technischen Teil und die Videos auf unserem Youtube-Kanal. Er hat mit über 12.000 Pfannenhelden-Fans unsere eigene Eisenpfanne entwickelt. Sie möchten Filip kontaktieren? Schreiben Sie an: [email protected]
Simon
Simon ist ein großer Fan der asiatischen und italienischen Küche (wenn er nicht gerade Brot in seinem Combo Cooker von Lodge bäckt). Er ist großer Fan von Eisenpfannen. Warum? Ist die Eisenpfanne eingebrannt, funktioniert sie fast so gut wie eine Teflonpfanne. Er hofft, dass er seine Pfannen noch seinen Kindern vererben kann. Er machte seine Ausbildung zum Koch an der renommierten Kochschule Ferrandi in Paris. Danach arbeitete er im Restaurant „Septime“ in Paris, das 2019 auf Platz 15 der besten Restaurants der Welt steht.
Auf Pfannenhelden.de kümmert sich Simon vor allem um die Fotos und die Texte. Sie möchten ihm schreiben? Einfach eine Mail an: [email protected]
Presse & TV-Auftritte – bekannt aus…
Seit wir Pfannenhelden.de im Jahr 2016 gestartet haben, konnten wir einige Erwähnungen in Magazinen und Tageszeitungen sowie zwei TV-Auftritte verzeichnen:
Pfannenhelden beim WDR mit „Vorkoster“ Björn Freitag
Am Freitag, den 20.04.2018 um 21:00 Uhr strahlte der WDR in einer Ausgabe von Der Vorkoster einen Beitrag mit uns aus. Darin kochten wir mit Sternekoch Björn Freitag Pfannengerichte und erklärten, welche Pfannen wir verwenden und wofür.
Folgende Pfannen hatten wir im Beitrag im Einsatz und können wir empfehlen:
De Buyer Mineral B Element
Der Klassiker unter den kaltgeschmiedeten Eisenpfannen. Diese Pfanne aus Kohlenstoffstahl wird erst nach einiger Zeit perfekt, dann werden Sie sie aber nicht mehr hergeben wollen. Zu unserem Testbericht geht es hier.
In Restaurantküchen werden hauptsächlich Edelstahlpfannen verwendet. Die sind robust und halten lange. Die Pfanne, die wir seit Jahren verwenden ist die Schulte-Ufer Profi-Line in 24 cm. Den Testbericht zur Pfanne finden Sie hier.
Wenn es darum geht, schnell anklebende Speisen zuzubereiten, geht tatsächlich nichts über Teflonpfannen. Teflonpfannen sind nicht so robust wie Eisen- oder Edelstahlpfannen aber halten bei mäßiger Verwendung mehrere Jahre. Wir verwenden diese Pfanne schon seit 5 Jahren und sie verfügt immer noch über sehr gute Antihafteigenschaften. Den ganzen Testbericht finden Sie hier.
Zusammen mit Moderator Jumbo Schreiner haben wir für ProSieben Galileo Bratpfannen getestet. Den gesamten Beitrag können Sie hier sehen: Zum Pfannencheck bei Galileo.
Wie Pfannenhelden entstanden ist
Wir lieben gutes Essen – am liebsten selbst gekocht. Um gutes Essen zuzubereiten ist auch gutes Werkzeug notwendig und so kamen wir vor mehreren Jahren auf das Thema Bratpfannen. Wir stellten schnell fest, dass es nur wenige verlässliche und tiefergehende deutschsprachige Ressourcen gibt.
Inspiriert von US-Seiten wie Cooking For Engineers und Century Life, die sich sehr detailliert mit der Auswahl und Qualität von Kochgeschirr befassen, wollen wir eine gut recherchierte, umfangreiche und deutschsprachige Seite zum Thema Pfannen und Kochgeschirr bereitstellen: Pfannenhelden.de.
An dieser Stelle danken wir Jonathan Zebhauser für die Erstellung unseres Logos.
Mehr über das Projekt
Wieso Sie uns vertrauen können Von klein auf sind wir beide begeisterte Köche und Essensliebhaber. Nun schon seit mehreren Jahren beschäftigen wir uns mit dem Thema Pfannen und haben in dieser Zeit jegliche Art von Pfannen-Material getestet. Unsere Tests und Artikel sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert und mit unseren persönlichen Erfahrungen angereichert.
Unser Ziel Uns liegt es am Herzen, dass in deutschen Küchen mehr langlebige und gesunde Pfannen verwendet werden. Viel zu oft werden schlecht verarbeitete Pfannen gekauft, 1 – 2 Jahre lang benutzt und durch neue ersetzt. Wieso nicht einmal richtig kaufen und für immer (oder zumindest sehr lange) benutzen? Außerdem widerlegen wir Mythen rund um Pfannen und bieten Ihnen zuverlässige Informationen, die Sie bei der Wahl Ihres Kochgeschirrs unterstützen.
Seit wann Pfannenhelden gibt es seit dem Sommer 2016. Die Idee und die notwendigen Vorbereitungen haben jedoch schon viel früher begonnen. Unsere ersten Pfannentests fanden im Frühjahr 2013 statt. Viel Spaß beim Lesen wünschen die Pfannenhelden!
Wer wir sind – die Pfannenhelden
Filip
Filip macht die beste Bolognese der Welt. Wie? Mit viel Liebe und guten Zutaten. Inzwischen außerdem vegetarisch. 🙂 Dazu nimmt er am liebsten Edelstahlpfannen. Warum? Weil man schön scharf anbraten kann und perfekt eine Sauce über längere Zeit köcheln lassen kann.
Auf Pfannenhelden.de kümmert sich Filip vor allem um den technischen Teil und die Videos auf unserem Youtube-Kanal. Er hat mit über 12.000 Pfannenhelden-Fans unsere eigene Eisenpfanne entwickelt. Sie möchten Filip kontaktieren? Schreiben Sie an: [email protected]
Simon
Simon ist ein großer Fan der asiatischen und italienischen Küche (wenn er nicht gerade Brot in seinem Combo Cooker von Lodge bäckt). Er ist großer Fan von Eisenpfannen. Warum? Ist die Eisenpfanne eingebrannt, funktioniert sie fast so gut wie eine Teflonpfanne. Er hofft, dass er seine Pfannen noch seinen Kindern vererben kann. Er machte seine Ausbildung zum Koch an der renommierten Kochschule Ferrandi in Paris. Danach arbeitete er im Restaurant „Septime“ in Paris, das 2019 auf Platz 15 der besten Restaurants der Welt steht.
Auf Pfannenhelden.de kümmert sich Simon vor allem um die Fotos und die Texte. Sie möchten ihm schreiben? Einfach eine Mail an: [email protected]
Presse & TV-Auftritte – bekannt aus…
Seit wir Pfannenhelden.de im Jahr 2016 gestartet haben, konnten wir einige Erwähnungen in Magazinen und Tageszeitungen sowie zwei TV-Auftritte verzeichnen:
Hier gibt es mehr Infos zu unseren TV-Auftritten:
Pfannenhelden beim WDR mit „Vorkoster“ Björn Freitag
Am Freitag, den 20.04.2018 um 21:00 Uhr strahlte der WDR in einer Ausgabe von Der Vorkoster einen Beitrag mit uns aus. Darin kochten wir mit Sternekoch Björn Freitag Pfannengerichte und erklärten, welche Pfannen wir verwenden und wofür.
Folgende Pfannen hatten wir im Beitrag im Einsatz und können wir empfehlen:
De Buyer Mineral B Element
Kaufen können Sie die Pfanne hier:
Jetzt aktuellen Preis prüfen*
Schulte-Ufer Profi-Line
Kaufen können Sie die Pfanne hier:
Jetzt aktuellen Preis prüfen*
Tefal E85606 Jamie Oliver
Jetzt aktuellen Preis prüfen*
Pfannenhelden bei Galileo
Zusammen mit Moderator Jumbo Schreiner haben wir für ProSieben Galileo Bratpfannen getestet. Den gesamten Beitrag können Sie hier sehen: Zum Pfannencheck bei Galileo.
Wie Pfannenhelden entstanden ist
Wir lieben gutes Essen – am liebsten selbst gekocht. Um gutes Essen zuzubereiten ist auch gutes Werkzeug notwendig und so kamen wir vor mehreren Jahren auf das Thema Bratpfannen. Wir stellten schnell fest, dass es nur wenige verlässliche und tiefergehende deutschsprachige Ressourcen gibt.
Inspiriert von US-Seiten wie Cooking For Engineers und Century Life, die sich sehr detailliert mit der Auswahl und Qualität von Kochgeschirr befassen, wollen wir eine gut recherchierte, umfangreiche und deutschsprachige Seite zum Thema Pfannen und Kochgeschirr bereitstellen: Pfannenhelden.de.
An dieser Stelle danken wir Jonathan Zebhauser für die Erstellung unseres Logos.