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Küchenprofi Bräter 31 cm

Verfasst von Filip Mierzwa
Letzte Aktualisierung am 04.01.2022 05:59
Küchenprofi bräter test
Küchenprofi bräter test
Vorteile
  • Gute Schmorergebnisse
  • Recht leicht für einen Bräter
Nachteile
  • Längere Aufheizzeit
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Simon's Expertenmeinung
Fazit

Wir können den Bräter empfehlen. Preislich im mittleren Segment eingeordnet, ist er dennoch günstiger als die ganz teuren Markenbräter von Le Creuset oder Staub. Jetzt ansehen*!

Küchenprofi Bräter: Unser Testbericht

Die Bräter von Küchenprofi sind preislich im Mittelfeld angesiedelt. Nicht so teuer wie Bräter von Le Creuset oder Staub, aber teurer als Bräter von ProCook.

In diesem Testbericht erfahren Sie, warum wir den Küchenprofi-Bräter* empfehlen können.

Verarbeitung und Material

Innenseite des Deckels mit Griffschraube
Innenseite des Deckels mit Griffschraube

Der Bräter von Küchenprofi ist aus Gusseisen gegossen und mit dunkler Emaille beschichtet. Bei unserem Testbräter war leider schon bei der Lieferung am Bräterrand etwas Emaille abgeplatzt. Da keine Emaillereste in der Packung zu finden waren, ist daran wohl eher die Qualitätskontrolle als eine ungeeignete Verpackung Schuld.

Dennoch heißt das nicht, dass die Emaille nicht robust ist: bei unserem Klopftest mit einem metallenen Pfannenwender konnten wir trotz recht festen Schlägen auf die Emaille keine Schäden feststellen. Die Emaille sorgt dafür, dass Sie auch säurehaltige Flüssigkeiten (z.B. Tomatensauce, Rotweinsoße) im Bräter über mehrere Stunden garen können.

Was denken andere Kunden über diese Pfanne?

Der Knauf des Bräters ist aus Edelstahl gefertigt und wirkt sehr hochwertig. Er ist mit einer Schraube befestigt.

Mit 4.042 g ist der Küchenprofi-Bräter* nur etwas schwerer als der Le Creuset-Bräter (bei gleichen Maßen).

Der Bräter ist für Induktion geeignet und natürlich auch für alle anderen Herdarten. Weiter unten erfahren Sie mehr über seine Wärmeeigenschaften.

Handhabung

Küchenprofi bräter fleisch
Der Bräter eignet sich perfekt für Gulasch.

Bräter sind nie leicht, da Gusseisen dick genug gegossen werden muss, um Stabilität zu gewährleisten.

Bei voller Befüllung (ca. 6 Liter) lässt sich der Bräter trotzdem weiterhin gut tragen. Die Griffe sind so geformt, dass Sie auch mit Topflappen einen guten Griff haben.

Der Deckelknauf ist sehr angenehm zu greifen. Auch mit Topflappen und Ofenhandschuhen hatten wir hier ein gutes Griffgefühl.

Wärmeeigenschaften

kuechenprofi braeter fleischkruste
Im Bräter lässt sich eine tolle Fleischkruste zaubern.

In unserem Test erreichte der Küchenprofi-Bräter auf einer Induktionsplatte (Stufe 8, Caso S-Line 2100) in 3:07 Minuten an der wärmsten Stelle eine Temperatur von 180 °C. Damit brauchte er länger als unsere beiden anderen empfohlenen Gusseisen-Bräter von ProCook* und Le Creuset*.

Die Temperatur vom Rand zur Mitte des Bräters zeigte Unterschied von über 50 ° Celsius. Das ist auch der runden Induktionsplatte geschuldet, die wir für diesen Test verwendeten und auch die anderen Bräter in unserem Test schnitten ähnlich schlecht ab. Auf einer ovalen Brätterplatte ist die Wärmeverteilung deutlich besser. Wenn Ihr Herd eine Bratenplatte hat, verwenden Sie diese am besten auch.

Fazit

Küchenprofi Bräter Ente
Eine Ente (1,4 kg) passt gut in den Bräter, so dass auch noch Gemüse Platz hat.

Das Modell von Küchenprofi ist ein hervorragender Bräter, mit dem sich gut schmoren lässt. Egal ob Rinderrippen, Gulasch oder Hähnchen, die Ergebnisse sind gut. Die wichtigste Aufgabe erfüllt er. Qualitativ steht er dem Bräter von Le Creuset etwas nach, hier spürt man doch die lange Handwerkstradition der Franzosen. Wenn Ihnen Langlebigkeit besonders wichtig ist, dann empfehlen wir Ihnen eher den Bräter von Le Creuset.

Wenn Sie weniger Geld ausgeben möchten, sollten Sie sich einmal den Bräter von ProCook ansehen. Er schnitt im Test genauso gut ab, kostet aber deutlich weniger als die Bräter von Küchenprofi und Le Creuset.


Bekannt aus

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