🍳 STUR – Unsere eigene Pfannenhelden-Gusseisenpfanne – 50 Jahre Garantie: Hier geht’s zum Online-Shop 🍳

Welches ist das beste Meersalz?

Vom klassischen grauen Meersalz aus Frankreich bis zum farbenfrohen rosa Salz aus Hawaii können diese natürlichen Salze jeder Mahlzeit einen einzigartigen Geschmack und eine besondere Textur verleihen. In diesem Artikel stellen wir dir die verschiedenen Meersalzarten, ihre gesundheitlichen Vorteile und einige der besten Möglichkeiten vor, wie du sie in deiner Küche verwenden kannst. Lies weiter und entdecke die Welt der Meersalze, denn in diesem Beitrag zeigen wir dir, welche Optionen dir auf Amazon zur Verfügung stehen und auf was du beim Kauf unbedingt achten solltest.

Meersalz: Auswahl der Redaktion

Das beste natürliche Meersalz

Dies ist das hochwertigste, 100 % natürliche Salz, das du auf dem Markt finden kannst. Es wird nach alter Tradition an der Küste Kroatiens von Hand gewonnen und in einen hochwertigen, wiederverschließbaren Aromabeutel abgefüllt. Die perfekte Größe für deine Salzmühle. Dieses 2 bis 4 mm große Salzkorn hat einen wunderbaren Geschmack, der ideal für Kräutermischungen, Nudelwasser, Reis, Soßen, Fisch auf dem Salzbett und vieles mehr ist. Es eignet sich nicht nur zum Würzen aller Gerichte, sondern kann als reines und unbehandeltes Natursalz auch als Badesalz oder für die Herstellung von Salzlotionen verwendet werden. Am wichtigsten ist, dass es nachhaltig ist – die Gewinnung des Meersalzes ist eine natürliche und ökologische Produktion, die davon profitiert, dass es in fünf Naturparks eingebettet ist.

Das beste vielseitige Meersalz

Dies ist das perfekte Salz für alle, die das Beste aus ihren Lebensmitteln herausholen wollen. Mit natürlichem Jod und ohne chemische Nachbehandlung ist dieses grobe Meersalz von Mesolonghi Griechenland perfekt zum Nachfüllen von Salzmühlen oder zur Verwendung in kochendem Wasser. Du kannst es auch als Badesalz mit etwas Milch, Honig und Olivenöl verwenden, damit du das Beste aus deinem Erlebnis herausholst.

Das beste grobe Meersalz

Dieses grobe Meersalz ist eine exzellente Wahl für alle, die nach hochwertigem Salz suchen. Es ist 100% rein und ohne jegliche Zusätze oder chemische Nachbehandlung und ideal zum Auffüllen deiner Salzmühle. Es eignet sich perfekt zum Würzen und Verfeinern von Fisch, Fleisch, Reis, Nudelsoßen und Gewürzmischungen. Darüber hinaus ist es ein hervorragendes Badesalz oder eine reine Salzlösung. Dieses Meersalz wird natürlich und ökologisch gewonnen, wodurch seine Qualität gesichert ist.

Das beste umweltfreundliche Meersalz

Dieses Salz ist die perfekte Ergänzung für jedes Gericht. Es wird ökologisch hergestellt und hat eine Korngröße von 0 bis 3 mm. Es ist rein, raffiniert und mittelgrob. Dieses Salz ist reich an wichtigen Mineralien und Spurenelementen. Es hat einen hohen gastronomischen Wert und ist ideal für jede Anwendung in der Küche.

FAQs rund um das Thema Meersalz

Worauf muss ich beim Kauf eines Meersalzes achten?

Das Wichtigste, worauf du achten solltest, ist der Natriumgehalt. Meersalz enthält viele Mineralien und Spurenelemente, die gut für deine Gesundheit sind, aber auch eine gewisse Menge an Natrium enthalten. Wenn du unter Bluthochdruck oder Herzproblemen leidest, solltest du besser nicht zu viel Meersalz zu dir nehmen, da es das Risiko von Bluthochdruck und Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöhen kann. Wenn du also Meersalz zum Kochen verwenden willst, achte darauf, dass sein Natriumgehalt 500 mg pro 100 g (oder 1/4 Teelöffel) nicht übersteigt.

Was macht ein gutes Meersalz aus?

Das beste Meersalz stammt aus dem Meer und nicht aus einem künstlich angelegten Becken. Es sollte unraffiniert sein und alle seine natürlichen Mineralien enthalten.

Wer sollte ein Meersalz verwenden?

Meersalz ist ein natürliches, unverarbeitetes Produkt, das alle Mineralien des Meeres in einer leicht assimilierbaren Form enthält. Es kann von jedem verwendet werden, der eine gesunde Alternative zu Kochsalz oder anderen verarbeiteten Salzen in den Supermarktregalen sucht.

Welche Arten von Meersalz gibt es?

Es gibt viele Arten von Meersalz, aber die gebräuchlichsten, die du in deinem Supermarkt findest, sind feines und grobes Salz. Feines Meersalz eignet sich gut zum Kochen, da es sich schnell auflöst. Grobes Meersalz hat größere Kristalle, die Gerichten wie Salaten oder gebratenem Gemüse einen schönen Biss verleihen. Du kannst auch aromatisierte Sorten wie Räucher-, Knoblauch- und Trüffelsalz kaufen.

(Bildquelle: MariaPetersson  /pexels)

Medienauftritte

WDR
Pfannenhelden mit Björn Freitag
Für die Sendung Der Vorkoster des WDR Fernsehens durften wir mit Sternekoch Björn Freitag im November 2017 kochen und drehen.

ProSiebenPfannenhelden mit Jumbo Schreiner
Im März 2017 standen wir zusammen mit TV-Moderator Jumbo Schreiner für die Wissenssendung Galileo vor der Kamera und haben Pfannen getestet.

Die Pfanne der Pfannenhelden

Die STUR-Pfanne ist jetzt vorbestellbar unter sturcookware.de Wir haben die STUR-Gusseisenpfanne über 1,5 Jahre zusammen mit 12.000+ Pfannenhelden-Fans entwickelt.
  • hervorragende Antihafteigenschaften
  • 100 % Made in Germany
Unser Ziel: die perfekte Antihaftpfanne, die sich nie abnutzt. Neugierig?

Die Pfanne hat schon mehr als 1,85 Millionen € eingesammelt. Bestelle jetzt in unserem Online-Shop sturcookware.de vor:

STUR-Pfannen vorbestellen